Бук

Бук

Цена: 140 ₽
Бук
Описание

Копчение придает различным продуктам приятный вкус и запах . Чтобы такая обработка продуктов дала ожидаемый результат, необходимо не только правильно подобрать режим и способ копчения, но и подобрать подходящую щепу. Бук отличается плотной и тяжелой древесиной с высокой теплотворной способностью и малым содержанием соков и смол. Благодаря этому во время копчения продукты приобретают запах дымка и вкус приготовленной на костре еды без различных добавок. Из-за этого свойства буковую щепу применяют для копчения тех продуктов, которым необходимо максимально сохранить исходный привкус и аромат. Буковый дым придает мясу, рыбе и сыру золотистый цвет, поэтому такую щепу часто используют для копчения жирной рыбы, например, скумбрии, ведь любой посторонний привкус или запах сделает рыбу менее привлекательной. Однако эту щепу нежелательно использовать для копчения сала, потому что она портит его вкус. Ольховая древесина гораздо мягче, чем бук, да и количество смол в ней немного больше. Однако дым, который производит ольховая щепа для копчения, тоже является нейтральным. Он не придает копченостям какой-то особый, присущий только щепе этой породы, привкус или аромат. Поэтому такая щепа лучше всего подходит для: жирной рыбы; жирного и нежирного мяса; творога.